Таборок

Павел Явецкий
В России, а не в штате Мичиган,
В родной стране и “рыночной эпохе”,
Встречали, вы писателей - “цыган”
На книжки собирающих по крохе?

Наш “таборок” редеет с каждым днем
Подобием озонового слоя…
Мы шапки не ломали и не мнем,
А умираем на ходу иль стоя…