Пегас

Александр Бадин
Был конь такой по имени Пегас.
И был он сыном Посейдона.
Любимец муз с горы Парнас
И жил в конюшне Геликона.

    Быстрее ветра он летал.
    Как пчелы музы в круг него витали,
    Источники копытом создавал.
    Поэты страсть к нему питали.

Толпой собравшись у ручья,
В их водах вдохновение черпали,
Прекрасную поэзию творя,
И на Олимп его сопровождали.

    Как конь,Пегас любил овёс,
    Траву,зелёные луга,
    Ещё у Зевса службу нёс.
    У Громовержца была в нем нужда.

Гефест-кузнец,он молнии ковал.
Пегас к нему летал по зову,
Колчан гром-молний получал
И Зевсу нёс,чтоб он метал
И усмирял,творящих непокору.