Дорогой грёз, дорогой испытаний...

Вячеслав Карпов 2
Дорогой  грёз, дорогой  испытаний,
Судьбы своей прокладывая  путь,
Идём вперёд, под бременем желаний,
Не  зная где придётся отдохнуть.
Ломаем копья, крест несём нелёгкий,
Но для чего всё это надо нам,
И цели высоки, видения громоздки,
Но всё ли в этой жизни по зубам?
В чём жизни суть, поймём ли мы когда?
Горит звезда над горизонтом низким,
Мелькают страны, континенты, города,
А нам бы жить заботою о близких.
Не видим мы, как в реках тает лёд,
И  как былинка скалы пробивает,
Краснеет вишня, и как сын растёт,
Как ветер одуванчиком играет.
Ненужный часто выбираем путь,
Желанья наши в них грехопаденье,
Да разве в этом нашей жизни суть,
Разлад на сердце и в душе смятенье,
Нам надо ,лучшее в себя вернуть.
Вернём любовь и трепетные чувства,
Увидим красоту  закатного огня,
Услышим птиц, вот высшее искусство,
Поверим   в счастье будущего дня!
июль-30 сентября 2016г.