Светлая осень

Юлия Белимова
Светлая осень, пора золотая!
Воздух так сладок, прозрачен и чист.
Бабочкой кружится, словно играя,
Сорванный ветром березовый лист.

В пурпур и золото лес нарядился,
Нас осыпая листвой, как дождем,
Вон, среди мха, боровик притаился,
Ждал он, наверно, когда мы придем.

Шепчутся листья, с лесом прощаясь,
Благодаря за покой и приют.
Лес замирает, в сон погружаясь,
И колыбельную ветры поют.

И на душе так спокойно и чисто!
В золоте дня растворилась печаль...
В вальсе осеннем кружатся листья
и, пролетая, мне шепчут: "Прощай!.."