Наша свобода?

Ильяс Ахмедов
 До чего ж ты бабочка хрупка!
И в то же время-ты сильнее человека!
Губитель для тебя-его рука,
Но машешь ты сильней,чем он газетой!

 Иначе бы взлетел он в небеса,
И целый день кружил  бы над домами.
Но знать,рука не так уж и крепка-
Раз мы не можем подружиться с облаками!

 Я знаю,как даётся каждый взмах...
Труднее,чем нам плавать в океане.
Я тоже полетал бы в небесах...
Но не дадут передохнуть нам на поляне.

 У каждого второго есть в руках-
Сачёк бумажный,с синенькой печатью.
Подумай перед тем,как делать взмах,
Чтобы картиной не висеть над их кроватью!