Ветер одиноко бродит в дюнах

Светлана Галс
Ветер одиноко бродит в дюнах,
Острые песчинки -  дар ладони.
Море разливается ноктюрном,
И волна в волне аккордом тонет,
Тихим, монотонным и усталым. -
Вот приют для раненого сердца!
Только ветер, берег, соль и скалы
И стихии многозвучье терций.
Чем ещё утешить может время -
Белой чайкой, дальним окоёмом?
Чтоб на миг, минуту сбросить бремя
Беспечальным, тёплым, сонным дрёмам.
Пусть лежат, уснув в их лоне, беды,
Горя груз и прочий хлам души.
Ум, устав от суетного бреда,
Онеменьем мысли иссушил.
Лишь глаза полны игрою моря,
Горизонт просторен и высок,
И прибой, ударам сердца вторя,
Каплей пены холодит висок.

2016