Чужих детей на свете не бывает

Светлана Вайцель
Чужих детей на свете не бывает
И горечь наполняет дух,
Когда их в пустоту земли кидают
Из материнских рук
И падают родившиеся  жизни
Беспомощностью тел,
Напоминая сердцу
Жестокость человечьих дел.

Животные и те младенцев опекают,
А человек выбрасывает вон,
Лишь от родильных мук избавившись,
Не спрашивая и родившегося пол,
Отказывает мама маленькому сердцу
В своей любви,
Хотя ведь этот человечек,
Её утробы рос внутри.

Как часто плачут дети
Не потому что нет игрушек и еды,
Но оттого, что взрослые составив счастья смету
Забыли, что ещё родители они
И не включили в обязательства
Частицу счастья и для них,
Лишив обычного внимания
Детей родных своих.