Кавказ

Юрий Гриценко
      
               
И вот опять я на Кавказе,
Как шестьдесят пять лет назад,
Всё те же горы и туманы,
И древний наш Владикавказ.

А воздух горный, чистый, лёгкий.
И очень хочется взлететь,
Чтобы с орлиного полёта,
Всю землю нашу оглядеть.

Природа тоже здесь прекрасна:
Ущелья, горы и ручьи.
И всё вокруг как будто сказка,
А люди все друзья твои.

Хотя, конечно, здесь встречаем
И не порядочных людей,
Потом мы всех их забываем,
Решив проблемы поскорей.

Кавказ воспитывает в людях,
Нравственный стержень чистоты,
В делах и мыслях человека,
Достойного своей мечты.

Мечты достойной воплощения,
На благо всех людей труда,
На цели только созидания,
А для войны - так НИКОГДА!!!

                21.09.16