Голое счастье

Валентин Серых
Голое   счастье

Всем  умел  повелевать,
Но   мрачнел,  увы,  старея.
Стало   счастья   не  хватать
У   прославленного   бея.

Есть   гарем,  уют  дворца.
За   дворцом   -  любовь   народа.
«Приведите  мудреца
Из   прославленного   рода!»

Лишь  успели  привести,
Приказал   решить  задачу:
«Как  мне  счастье  обрести
Ко   всему,   что  есть,  в  придачу?»

Услужить  безмерно  рад:
«Будешь   во  сто  раз  красивей,
Лишь  примеряешь  наряд
От   того,  кто  всех   счастливей.

Счастья   не  придется   ждать.
В   поисках   Владыка  волен,
Но   советую   искать
Среди   тех,   кто  всем  доволен»

Разыскать   едва   сумели.
Подогнали  под  престол.
Снять  наряд   с  него  хотели.
Оказалось…   парень  гол!