О дебатах на ТВ

Юрий Гриценко
               
               
Который раз идут дебаты,
По нашим ящикам ТВ,
Всё говорим про Украину,
Но очень редко о себе.

Судить всегда другого легче,
Чем обсуждать свои грехи,
И в том, что видим в Украине,
Есть и России часть вины.

Мы не мешали возрождаться,
Нацизму на правах ОУН,
И спохватились слишком поздно,
Когда прорвался к власти он.

Я помню кадры киноленты,
Про преступления ОУН,
Когда горели в огне дети,
И женщины, и отчий дом.

Живьём училку распилили
На пилораме лишь за то,
Что после окончания ВУЗа,
Её под Ровно занесло.

И не сама – распределили,
Тогда такой порядок жил,
Что после ВУЗа направляли,
Туда, где очень нужен был.

А этот провiдник ОУНа,
Что преступление свершил,
Был не расстрелян, хоть осужден.
Тогда запрет на казни был.

И эти нелюди, вот снова,
Власть в Украине взяли вмиг,
И превратили Украину
В запал для мировой войны.

Пример мы сами показали,
Когда растрынкали Союз.
Вы помните, что тогда было?
Я даже вспоминать боюсь.

Нам надо выполнить анализ,
Того периода страны,
Чтоб никогда не повторились,
Народом проклятые дни.

А с Украиной всё понятно,
Американцы жгут «фитиль»,
Чтоб распалив пожар в Европе,
Себе доходы получить.

Но «бумеранг» всегда вернётся
К тому, кто запустил его,
И вот тогда им доведётся,
Понюхать всё своё дерьмо.
               29.09.2016