Расскажи мне, ветер...

Екатерина Новожилова 3
Где бывал, что видел расскажи мне, ветер,
На какой сторонке месяц ясный светел?
Может, ненароком, ты встречался с милым?
Может, кто-то держит его душу силой?
Покажи тропинку, подари мне крылья,
Полечу я в степи со степною пылью,
Взмою над горами, где в снегу вершины,
Поищу в торосах и в морской пучине.
Расскажи мне ветер и поведай тайну,
Может заблудился милый где случайно?
Может, торопился, спутался с дороги,
Раздвинь глухие дебри, помоги немного.
Пролетая, ветер не сказал ни слова,
Словно не услышал, лишь нахмурил брови.
Потемнело небо, пролилось слезами...
Может, это милый приходил дождями?
И в лугах цветами, и росой, и снегом
Он приходит в гости и зимой, и летом.
И понятно стало - ветер - вот мой милый,
Оттого, бывает, обнимает с силой...