Нам хочется забыться, убежать...

Соболевская Анастасия
Нам хочется забыться, убежать
От бесконечных разочарований.
Ну как себя от них нам удержать,
Когда мы ничего не можем сами?!..

Мы думаем, что, что-то поменяем.
Что все от нас зависит!.. Но, увы!
Лишь, снова низко голову склоняем
Перед невзгодами очередными мы.

Рассудок, наших страхов образец,
Уже не отличает жизнь от боли...
Как же дознаться правды, наконец,
Рабам инстинктов, часто поневоле?..

А просто. Нужно верить и любить.
Душою мыслить, а не частью тела...
Тогда легко бесстрашно будет жить!..
Не нужным станет прыгать оголтело...

Одна любовь на свете плодородна.
Она единственная может извинить
Ошибки, страхи, злобу... Что угодно.
И путь наш кардинально изменить...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia


30.9.16