Не отправленное письмо

Эдуард Альперович
Ловил вдохновения каждого краешек,
до званья "поэт" расстояние чтя.
Уверен, что даже не в каждый "раешник",
с моими стихами пустили б меня.

Я никогда не искал совершенства...
Как получилось, так и сойдёт.
И зависть к печатным журнальным блаженствам
разных поэтов меня не грызёт.

Писал для забавы. Не денег ради.
А если в сердце взойдёт весна.
Порою исписывал все тетради
средь формул, часы оторвав от сна.

Но годы бегут с календарной точностью,
а этот "недуг" всё сильней и сильней.
И это письмо на пределе прочности
писал я Вам уже несколько дней.

Ответа не надо мне. Да и некуда.
Я Вам посылаю несколько строк.
Может быть тоже кому-то это
нужно прочесть от своих тревог.

Отец мой тоже стихи и куплеты
писал. Но сорок первый поставил крест.
Много погибло тогда поэтов
у самых несчастнейших  из невест.

Простите ещё раз за беспокойство.
Мне в прозе бы этого не написать.
Раскрыть аноним сей не хватит геройства.
Но можно, как мой отец, А.Живой подписать.