***

Антонио Мануэль
Я помню твой смех и намеки, что я фантазер,
Ну что же... Тебя заберу я сегодня туда,
Где горы вдыхают живую прохладу озер...
В загадочные места...

Пленят и чаруют красоты забытых земель.
О, как упоительна музыка сказочных вод!
Её дополняет созданий неведомых трель,
Сливаясь в единый оркестр немыслимых нот.

Спускается горный ручей к обнаженным ногам,
А с неба кристальный и радужный солнечный свет
Смеясь, разливается медью по желтым лугам
И золотом кутает твой неземной силуэт.

Стихами слагается кем-то придуманный миф
О тайных мирах и о великолепии снов,
О тихой истоме уснувших, изогнутых ив,
Качающихся над кувшинками сонных прудов.

И как ты могла усомниться в моей правоте?
Мы вновь закрываем глаза и уносимся прочь
В далекий мираж, утопающий в той красоте,
Что дарит люцидная ночь...