Я отразился в водной глади

Валерий Кучеров
Зелёный лес, цветистый луг,
Тепло и свет  подобны раю…
И озеро, почти как круг,
С мостками, где я загораю.

       Тепло спины и пот с виска
       Напоминают лавку баньки…
       Я свесил голову с мостка
       И зрю анфас свой без утайки.

Очки, морщины возле губ,
Причёска в стиле крыши чума…
О, как же мерзок я и груб,
О, как лицо моё угрюмо!

       Но тут от берега, где лог,
       Вдруг дунул лёгкий ветерок.

Спасибо первородной силе,
Тебе спасибо, ветерок!
Вы так мой лик преобразили,
Как косметолог бы не смог!

       Мой рот расширился в улыбке,
       Причёска – хАосным грибом,
       На лбу морщины ходом зыбким
       Вдруг стали вверх растущим лбом!

И свет в глазах какой-то новый…
Мне снова двадцать восемь лет?!
……………………………………….
О, где вы, девушки и вдовы,
Скорей влюбляйтесь в мой портрет!

И с ближних мест, и с края света,
Как ни был бы ваш путь далёк,
Спешите видеть лик Поэта,
Пока резвится ветерок.