Дорога

Вячеслав Смирнов 4
Куда ведёт дорога?
Хотим ли не хотим:
Одна – в обитель Бога,
А остальные – в Рим.

Но мы с другой эпохи,
И Рим у нас – Москва,
Хоть к ней дороги плохи
И боль – о ней молва,

Как с той эпохи древней,
Скажу вам, не стыдясь:
Москва большой деревней
По совести звалась.

Опять страну припёрло
Бедою без вины:
Москва в большое горло
Сожрала  полстраны.

И с ней моя дорога
Не сходится в пути.
Тем паче мёдом слога
Стараюсь обойти.

Мне дела нет до Рима:
Москва судима мной,
Что благом неделима
На боль страны родной.

ОНА - Да чёрт бы с нею!-
Всегда от пуза жрёт,
Внушая ахинею,
Что совестью живёт.

Так и бреду тропою,
Судьбу вплетая в слог.
О, Русь, с Москвой такою
Я от беды продрог!