Горькая тишина

Ольга Ашхацава
Ему казалось, что они расстались не всерьез,
И он глотал с подушки запахи ее волос,
Ловил глазами образы навязчивых теней,
Забив все щели и пустоты мыслями о ней.
Искал в чужих оттенках глаз ее ресницы,
Ложился с мыслями о ней: "А вдруг приснится!".
Но утро вновь безжалостно лило пророчество
О том, что ночью обнимал он одиночество!
И только сладкий вкус ванили от ее волос...
Она ушла, повесив в воздухе его вопрос:
"Что сделать мне, родная, чтобы ты была со мной?"-
И воздух отравился ее горькой тишиной...