Не обрекай меня на тьму...

Андрэ Андрэ
Не обрекай меня на тьму,
Не застилай безлуньем веки,
Не оставляй меня навеки,
Там, где безвольно одному.

Не покидай меня во мгле,
Не дозволяй мне заблудиться,
Позволь, окрикнув, насладиться
Высоким эхом на земле.

Не отпускай моей руки,
Не разжимай своих объятий.
Из всех ниспосланных проклятий
Нет лучше жизни… вопреки.

2015