Ухожу... но всё же вернусь!

Владимир Итунин
Не пойму, зачем  я приходил,
Ветер в парке пустоту гоняет.
Ожидал, надеялся, не уходил,
Поздно понял,она и не скучает.

Ну, бывает, развлекал я душу,
Ту,которой  не хватало доброты,
Приходила, радовала, слушала,
Видно не сошлись,ушла в свои мечты.

На дорожку лист  осенний сыпет,
Обнажают душу деревца,
Ухожу тропинкой в тишину без скрипа,
Памятью о прошлом чуть шурша...

продолжение( для той, что поверила!)

Бывает в душе наступает сомнение,
Знакомое чувство, когда ты молчишь,
Ушла- не пришла и сразу волнение,
А что же случилось,иль ты так ловчишь?

Да,просто с подружкой вчера заболтались
И вспомнили обе про прошлую жизнь,
Она мне- ты помнишь, как вместе влюблялись,
Ночами не спали, такая болезнь.

Ты как? Продолжаешь? Любовью болеешь?
Я -бросила,тут только мучить себя.
А я заразилась.Не веришь? Поверишь,
Он там на аллее давно ждёт меня...

Услышав  про это - вернусь и дождусь,
Пусть дальше болеет...я ей заражусь!