Дуб и берёза

Борис Кокушкин
Рядом дуб и берёза
На отшибе стоят.
Её майские слёзы
Беспрерывно летят.

- Что ты плачешь, соседка -
Дуб берёзу спросил. -
Что, от ветра нередко
Удержаться нет сил?

- Мои слабые корни
Еле держат меня.
Как соседку, попомни,
Меня свалят ветра.

Дуб отводок от корня
Под землей прорастил,
Да и ветками обнял -
От ветров защитил.

Люди диву даются,
Говоря меж собой:
- Как от счастья смеются
И целуясь листвой.