По рыжики

Марина Морская 7
Сентябрьское утро. Рассвет
В календаре суббота,
Занятий сегодня нет,
Нас ждет грибная охота.

Лес распахнул объятья,
Входим в его чертоги,
Красиво невероятно!
В листве утопают ноги.

Рыжиков вереница,
Лишь успевай собирать,
Еще не умолкла птица,
Азарт такой, не унять!

Бархатно- влажная кожица,
С лихо изогнутой шляпкой,
Срезать аккуратно ножиком,
А не срывать охапкой.

Вернувшись домой, на скамейке,
Чистим грибы все вместе,
Дружной своей семейкой,
В кастрюле уже пыхтит тесто.

И вот наконец свершилось!
Пирог достают из печи,
Я ждать уже утомилась,
Скорее на стол мечи.

Покрыт золотистой корочкой,
А запах чудесный какой!
Сверху маслица перышком,
И налетаем гурьбой.

Начинка: грибы, лук, картошка,
Смакую его по кусочкам,
А мамин голос из кухни:
- Беги за добавкой, дочка!

Сейчас бы вернуться в детство,
Забыв, что есть в жизни драма,
Усевшись за стол с пирогами,
Спасибо тебе за них, мама!