То злюсь, то плавлюсь мягкою душою

Фридрих Миллер
* * *

То злюсь то плавлюсь мягкою душою...
Ах, я тебя не слышу так давно!
А ты пришли письмо мне, небольшое,
Хотя бы в слово, доброе, одно!

Его писать труда тебе не станет,
Но трудно душу всю в него вложить,
А я его, как гимн, читал бы стоя,
И мне бы стало радостнее жить.

И слово то, пусть самое простое,
Но сколько в нём понятия и сил,
И в изголовье большего покоя
Я б то письмо с собою положил.

Потом читал бы утром, спозаранку,
И шёл бы день, как новое кино.
Я брал его б, как лучшую охранку,
Дивясь, какое длинное оно!!