Из леса выходил туман

Елена Она Же Садовская
Из леса выходил туман,
Стелился по сырой дороге,
И от камней устали ноги,
Разбросанные по дороге,
Они валялись, тут и там.

Стояла осень вся в огне,
А сосны лысыми кистями
Прикрыть нас не могли, и сами,
Глядели дружными рядами,
Как мы брели в гнетущей мгле.

Дрожали листья на ветру
И, сорванные, улетали,
А мы их взглядом провожали,
О чем то, о своем, молчали
И шли к забытому костру.

Так догорают наши мысли,
Остатки тлеют и трещат,
Заняться пламенем хотят
Еще сильнее, во сто крат,
Они над вечностью повисли.