Осень-чародейка

Инна Гофман
За окном «Тойоты»– осень-чародейка,
Ты ногой утопила педаль…
И холодной тонкой змейкой
Заползла к тебе в душу печаль….

С лобового стекла утром листья очистишь,
И с капота их щёткой сметешь.
Ты не плачь. Неужели не видишь:
За тебя уже крапает дождь?


С маникюром рука. Всё привычно.
Ключ в замке. Поворот. Мерный гул.
По дороге домой как обычно
Ты небрежно вращаешь свой руль…

Знаешь, осень напрасно ворожит,
Посылая тебе то тоску, то ненастье…
Присмотрись и увидишь, быть может,
Радость … Там, на проезжей асфальтовой  части…