Кардиналы

Павел Явецкий
Кардиналы серых лет,
Седовласые вельможи…
Вас давно на свете нет,
А мороз когтит по коже…

Участь, право, нелегка,
Ни с какого боку взяться:
Цепеней, молчи, века -
Не с кем словом обменяться.

В череде постылых дней,
Застоялся воздух спертый…
Вы состарили зане,
И вогнали в гроб - когорты!