Ворона

Павел Явецкий
По-хозяйски каркает ворона:
На твое, кума, не посягну,
Дробового не сожгу патрона,
Выстрелом леска не содрогну.

На плечах оружье переменишь,
И вздохнешь, тропя крутой подъем:
Никуда, голубушку не денешь -
Без нее не полно бытие...