Без названия

Денис Духовны
Почему этот мир так жесток к детям своим?
Почему люди добрые могут быть забиты толпою?
Мы на пороге обнуления искренности стоим,
"Мы" тут больше не мы, "мы" превратилось в меня с тобою.
Ну когда же прекратится вся эта бессмыслица?
Когда человек человеку станет другом, а не врагом?
Хорошо знает уроки жестокости судьба-отличница.
Отыграется за все грехи твои и мои, за все, сразу и целиком.
А я здесь не могу себе найти места больше.
Я не хочу стать одним из этих мерзких господ
Что идут по головам других людей, как по снежной пороше
Надень же свои очки и посмотри вот сюда, прямо на нас,Господь!
Посмотри, что сталось с теми Адамом и Евой прекрасными,
Наблюдай, как они медленно убивают друг друга не за яблоко, а за деньги,
Чтобы купить себе красивую судьбу, чистую, и, наверно, безопасную,
Чтобы Сменить на твердую ногу лобызающие директора свои четвереньки.
Мне просто противно вот сейчас сидеть и думать об этом, на самом деле.
Я слишком молод, чтобы размышлять о таких глобальных вопросах.
Я слишком молод, к счастью, или к печали, наверное, только телом.
Но я слишком стар, чтобы к своему возрасту уже бросить курить папиросы.