Красота первозданная

Яна Стефанович
Красота первозданная!
Кто не видел - бедняк.
Снова дали туманные
Властно манят меня.

Разгуляюсь на воле...
Думы горькие - прочь!
И славянское поле
Приютит свою дочь.

Ширь лесов обозримая,
Ей могу присягнуть...
Небесами даримая
Укрепит жизни путь.

Сопричастность и корни
Чту, как веру, давно.
Забывать их позорно,
Отрываться - грешно.

Знать, прекрасные виды
Пилигримов зовут...
Мощь земли и флюиды
От природы идут.

Уловитель я верный,
Если сплошь чудеса.
Очищает от скверны
Милых далей краса.

Точно павы берёзы.
Пчёлы в сочной траве.
И роса будто слёзы
На прохладной листве.

Открывается сердце...
Слышен зябликов хор.
Небеса-громовержцы
Приковали мой взор.

Воду пью ключевую
И прошу, помолясь,
Не утратить живую
С окружающим связь.