Доверчивость

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Доверчивость.

Её глаза, в сиянье лунном,
Блестели словно две звезды
И день катился речкой бурной,
А воды в ней бурлили холодны.

Шептали тихо красные рябины.
Ласкал причёску ветер чародей.
Чувства улетели с криком журавлиным
В царство одиночества теней.

И жизнь остановилась будто…
Измену мужчины, не простив…
На углу стояла проститутка
В пальтишке драном, губы прикусив.

Доверчивость мелькнула мимолётным счастьем,
А дальше пропасть и сплошной туман.
Наколка сердца на запястье,
Неверье в справедливость и обман.

Скрипел участливо фонарь
И было в сердце очень одиноко.
В душе давно свирепствовал январь,
Хранилище пороков.

Её глаза, в сиянье лунном,
 Печальны были, холодны.
Жизнь катилась поездом бесшумным
В пространство неизвестной глубины.

30.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.