Друг Микола

Иван Тернов
Вопрошает друг Микола
То ль всерьёз, то ль для прикола:
- Как в элиту мне попасть,
Чтоб отведать власти всласть?

- Как попасть туда известно:
Заработай денег честно,
Миллион, за грошем - грош,
И в элиту попадёшь.

Говорит мой друг:
- Известно!
Чтоб мильён срубили честно
В этом мире господа -
Не бывало никогда.

Потому в кругу элиты
Меж собой все ложью свиты,
Все повязаны навек -
Друг мой истину изрек.