вот и рисуем...

Людмила Аристархова
Рисуют звёзды фракталы ночи,
смотри…
Читай, оракул, судьбу меж строчек
на раз, два, три…
Неидеален сегодня голос,
хрипит слегка.
Целебно время, что дарит Хронос.
Наверняка
перелицует старьёвщик платье
осенней мглы.
А нитью вяжет тоска запястье
видны узлы…
Зацепы рвутся в неровной строчке
от сквозняка.
Тишь аутична абстрактной точке
и, что тогда?..
Предложен выбор – вздыхает эхо,
в слезах борей.
Вновь листопада яркая стая
среди аллей
ищет приют, удивляет, чарует,
словно Орфей…
Тщетны придумки, вот и рисуем
жар полусфер…

30.09.2016


акварели: Лим Чжи Вэй