Сам путь жизни создавай

Евгений Баранов 2
Человек идёт по жизни,
Подгоняемый судьбой,
Балансируя на грани,
Меж экстазом и тоской.

Ищет выходы и входы,
Тычась слепо в никуда,
В результате видя всходы,
Бесполезного труда.

А ведь всё, что путь дарует,
Нам дано не просто так.
Это жизнь наш мозг рихтует,
Устраняя в нём бардак.

Бесполезный труд полезен,
Он нас к опыту ведёт.
Пусть сей способ и болезнен,
Но всегда нам пляс даёт.

Ведь на гумусе ошибок,
Древо мудрости растёт,
А извилистость тропинок,
К храму истины ведёт.

Это бред, что можно проще,
Путь безбедно прошагать,
Если свой кривой отбросив,
Чей то, базовым избрать.

Нет проверенных прививок...
Это сто процентный бред!!!
Лишь осознанность ошибок,
Нам даёт надежды свет.

Никогда судьба не станет,
Просто так наш мир ломать
И покамест гром не грянет,
Будет молча наблюдать.

Балансируя на грани,
Из провалов прок черпай
И тогда на месте дебрей,
Ты увидишь чудный рай.