Всё моё наследство

Александр Гиллих
Вокалом ветер занялся,
Кружа осеннюю листву.
В прошлое вернул меня,
В юность, цветущую весну.

В ручьях весенних корабли,
Пускали шумною толпою дети.
Цвет черёмух вдоль реки,
Небо звёздное при лунном свете.

Палящий помню в поле зной,
Колосьев шелест, пенье птиц.
Природа меня связала с тобой,
Для моих будущих страниц.

Привязан крепко я к деревне,
К песне, к музыке любовь.
Луга душистые поющие деревья,
Свежесть пушистых белых ковров.

От родной природы вдалеке,
Слагаю я о родине стихи.
Часто вижу я её во сне,
На расстоянии становимся близки.

Сближает расстояние меня,
Вспоминаю главные моменты детства,
Юность под гитару у костра.
В этом, всё моё наследство!

Здесь нет обит за прожитые годы,
Здесь лишь богатство теплоты души.
След русской остался природы,
Который отражается в крови.

Она вскипает в трудную минуту,
Когда родную кровь гнетут.
В моменты грязной, лживой смуты,
На суд бесчестия ведут...

30.09.2016