Так тОнка грань между потом и сейчас

Инна Икова
Так тОнка грань между потом и сейчас
Как тяжек груз обидных реплик и фраз,
Но вряд ли кто-то, проживет жизнь за нас,
Хотя теряем мы надежды подчас...

И тяжело бывает дверь затворить,
Найти в безумстве жизни логики нить.
Начать с нуля и о потерях забыть,
Поверить снова в доброту и любить...

И не бояться череды перемен,
И знать, что горю счастье будет взамен
Жизнь, как кино утрат, мечты и измен
И только дух всегда живой, он нетлен...

Сюжет такой же только в профиль и в фас,
Но вряд ли это обнадежит сейчас
Эмоций море, но их нет прозапас,
Накал страстей, вот это сказка про нас...

И если сможешь веру долго хранить,
Не станешь мир на половинки делить.
Полет фантазий и мечту возродить,
Друзей оставить, а врагов не нажить...

Получишь то, чего  так долго ты ждешь,
Ради чего всю эту жизнь ты живешь,
Мудрее станешь и маразму взамен,
Тебя подхватит снова дух перемен.


2016
(музыка в стихах)