Это только кажется...

Эдуард Скороходов
Это только кажутся хмурыми тучи,
Это только кажется ветер колючим.
Отчего кукушка на миг замолчала?
Иней на висках – это только начало.

Новый перевал без перил и ступеней – 
Я построю храм на вершине сомнений.
Алый горизонт, где скрывается солнце,
Только для меня, словно дверь, распахнётся…