Осенняя свеча

Людмила Рубина
Порою грусть так хороша,
Как песня мая.
Пусть миром полнится душа
И не сгорает.
Едва дрожит фитиль свечи,
Листва желтеет,
Но снова найдены ключи
И пламенеет
Закат над морем золотой
И чуть тревожный.
Покрылся город тишиной.
Печаль, возможно,
Спустилась наземь, словно тень,
Вглубь листопада.
Но завтра будет новый день.
Грустить не надо.
Чудесной осени наряд
Красив и ярок.
И капли дождика блестят,
Как твой подарок.

30.09.2016