Беспокойны нищие берёзы...

Владимир Смирнов Пейзажист
Беспокойны нищие берёзы,
Так шумят –
Не приведи Господь!
Обжигают вьюжные морозы
Их ветвей безлиственную плоть.

Так же шумно
И упорно машут
Голыми ветвями тополя,
И вздымают вверх,
И дико пляшут
Сотни белых бесов февраля.

То ли воют,
То ли так поют, –
Но похоже,
Будто нынче снова
За окном хоронят домового,
Или ведьму замуж отдают...