Рассвет Утро

Павел Хилько
Солнце, из красного, превращается в огненно-желтое
Как маньяк в полнолуние ищет, находит наши глаза
С неистовством зверя, их слепит, царапает
Тепло, жар, энергию нашему телу, извиняясь, даря.

Покрытые инеем, зноем, тонкой серебряной кожею
Из мрака , черты обретая, лениво выходят,  дыханье храня
Великие воины - младые, бывалые, старые
Деревянной шапкой, кроной стволов, небеса, как титаны, держа

Без вариантов, теряя силу холода мрака
Свое положение, трон, власть, правление всем
Воздух цепляется, с угасающей силою, за открытые гланды
Неизбежность ломает его, он борец, он против таких перемен

Дорога проснулась, со звуком шипящей резины,
Свет отражая, холодной и злобной  ночной пеленой,
Следы грязных танцев, на лике ее, после мрака остались
Кого-то зовет, улыбаясь уводит, кого-то, прощаясь - приводит домой