Сумасшедший

Виктор Гольцов
Да, я сразу причислил себя к сумасшедшим,
когда начал рожать стихи!
И в процессе испытывал боль, как у женщин,
пострадавших за Евы грехи.

Меня дерзкая муза оплодотворила,
быстро я от неё понёс.
Надругалась она или любила —
до сих пор для меня вопрос.

И стихи, мои дети, наивные птахи,
по коляскам файлов лежат.
Чтобы их поселить во дворцы-альманахи,
накопить надо кучу деньжат.

Как поэт, молодой я: не более года —
и до климакса мне далеко.
Почему на меня обозлилась природа?
Не могу не писать стихов!