часовой

Ирина Метелица
Оловянным солдатиком двигайся по прямой
Перед приемом пищи – тщательно руки мой
Перед походом в гости – не залезай в долги
И главное, самое главное – лги
Все что тебе достанется – то и бей
Если девица ляжет – женись на ней
Перед женитьбой вычисти сапоги
И главное, самое главное – лги
Если во сне появится часовой
Ты присмотрись к нему: свой ли чувак, не свой
После – тихонько в сторону отойди
И главное, самое главное – лги
Вот тебе сигареты, очки и мяч
Правду свою убей, а не можешь – спрячь
В самой надежной, в самой сухой траве
В той, что воспламеняется на горе
Выветрись, продышись и иди вперед
Бейся потом в себя = головой об лед
Трогай потом обезправданного себя
Будто бы время ложь, ложь и отчество, и земля
Встань на свои колена и можешь выть
Ложью оправдан: вот тебе стимул жить
Вот тебе повод быть для себя мечом
Ночь открывается – врежься в луну плечом
Стой потом, плач, и наматывай боль на ус
Нет, ты не трус, послушай же, ты не трус
ты, безусловно, радостен и плечист
Может быть, даже очень опрятен, чист
И если ты смог протиснуться тут в стихи,
То в каждой, пожалуйста, букве правдиво лги.