Беречь, лелеять и хранить - Всеукраинскому дню биб

Сергей Цюрко
                Вам, архивариусам Знаний,
                Вам, с низким поклоном
                И пониманием Вашей неоценимой роли
                В развитии человечества,
                Вам, чьё почётное звание так созвучно
                С именем святой Книги «Библия»,
                Вам, Ваше Книжное Высочество,
                Библиотекари

                Всеукраинскому дню библиотек посвящается


Беречь, лелеять и хранить культуру -
Вот что спасает нации, народы.
Ценители живой литературы,
Становится вас меньше год за годом…

О, архивариус премудрости и знаний,
Почётен титул твой «библиотекарь».
С одной лишь верой, вы, без ожиданий,
Без помощи властей, без подаяний,
Спасаете все Души на Планете,

Храня святое – Манускрипты, Книги –
Извечное живое Божье Слово.
Спасатели наук, основ, религий,
Вы Книги любите всем Сердцем, безусловно.

Заботливо, как любит мать ребёнка,
Касаетесь рукою их обложек.
Вы слышите их разговор негромкий.
Вы знаете, что Души их тревожит.

Они – живые, Книги, изначально.
И вы – живых живее - рядом с ними.
Да… Мудрость никогда не поучает,
Она молчит, с Любовью всех встречая,
И Сердце открывает, словно Книги.

Хранители живой литературы,
Вы в Красной Книге у самой Природы.
Беречь, лелеять и хранить культуру -
Вот что спасёт
От гибели
Народы.


P.S.  «Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой».  Лилит Шахбазян