В себе ищу опору

Иван Плетухин
Я не старик.Я-пожилой.
И этим горд,пожалуй,
Хожу с седою головой,
Для всех друзей я в доску свой,
Как человек бывалый.

Пусть я лукавлю.Ну и что ж,
Мне это нравится,поверьте.
На хвастуна я не похож,
Любая ложь мне острый нож-
Пусть будет так до смерти.

Я жизнь протопал без затей,
Мои года мне в пору.
Я не надеюсь на врачей,
На обещание властей-
В себе ищу опору!

Во мне адамово ребро
Звенит крутым напевом,
Под лёгкий танец "болеро"
Несу под кепкой серебро
Своей законной Еве.

Хочу взглянуть в её глаза
Под цвет плакучей ивы,
И что-то важное сказать,
Она должна об этом знать,
Пока ещё мы живы!