Дождь льет с высоты...

Ольга Ашхацава
Дождь льет с высоты,
Небо плачет слезами,
Роняя на мир свой печальный настрой.
Скажи, где же ты?
Лишь года между нами,
Которым не крикнуть вдогонку :"Постой!"

Я спрячусь от ветра,
Озноб в мои руки,
Которые ты так заботливо грел.
И путь в километрах
До точки разлуки...
Ты не сохранил! Удержать не сумел!

Мне осень навстречу,
Тобой отзываясь,
И в ветре холодном объятия разлуки!
Но я не замечу,
Как листья, срываясь,
Грустят о тебе, нежно падая в руки!

Я все отпустила,
Сожгла в уголечки,
Оставив на память лишь едкий дымок.
Ведь ты не прочел
Ни одной моей строчки,
Понять мою душу ты так и не смог!