Вновь лес почти что голый...

Анна Баварская
Вновь  лес  почти что голый... Последние листочки,
Как яркие флажки, на веточках висят...
Не допускают мысли  ни запятой, ни точки
И, навевая думы,  часто голосят.

Рябиновые гроздья без листьев, что сиротки...
Воронам приглянулись... Радуясь, клюют...
Людской век  жизни долгий  становится коротким,
На  бедах  и  несчастьях... призрачный уют.

Столетним  "юбилеем" суть  не прикрыть разрухи,
По клеткам расползлась, в потомков головах...
Не потому ли Боги  к молитвам  многих  глухи,
С колыбели нынче качаются права.

Семнадцатый  год  спицей  ведущей  стал  надолго,
А горько оттого, что  в "Красном  колесе"...
Кровавые делишки хранят  на  пыльных  полках,
Их обнародовать... хотят, увы, не все.

30.09.2016 год