Казалось...

Георгий Косаревский
               
Все слова, казалось, нами были сказаны.
Узелки, что нас держали – все развязаны.
Так зачем же за тобой
Я шагаю сам не свой,
Словно ниточкой невидимой привязанный?

Развернуться бы, да ниточка натянется.
«Чуть пройди ещё, ну что с тобою станется?» -
Это сердце вновь юлит.
Но в груди не так болит,
Только всё же до конца не унимается.

Хорошо, что между нами есть прохожие.
Ты и я, такие, право, непохожие.
Нить и гладка, и крепка,
И не видно узелка,
Но ищу его, ищу его там всё же я.

Видно зря казалось мне – слова все сказаны,
Узелки на крепкой ниточке развязаны,
Если сердцу сладок плен…
Эхо бродит между стен.
Я шагаю за тобою как привязанный.