Ваш взгляд тяжёл

Владимир Наумов
(парафраз - "пастушке")

Ваш взгляд тяжёл двойной-лорнетовый!
О! Выдержать его возможно ли?
Как отблеск галерей - багетовый,
К Мадонне тянет Рафаэлевой!

Сражён улыбкой бледно-брюсовой,
Улыбкой мрамора - Каррарского,
Палитрой восхищённый музовой,
Той дивы, что воспета краскою!
             ***
Не хватит в небе звёзд - бесчисленных,
Не разбудить мне музу спящую!