Помечтать

Ирина Никотинева
Желтый лист в небеса улетает
И дорожки дождя стелет осень.
Взглядом лист провожу, будто знает
Что-то важное он. И попросим
Мы его разузнать о метелях,
О катке и о лыжных дорожках.
А потом - о весенних капелях,
Торопя летний выход немножко.
Мы с тобой помечтаем о море,
Нашем тёплом дружке, без конца и без края
Летним днём на соленом прибрежном просторе
Вместе тайну жемчужин у моря узнаем.