Спроси, что хочет от тебя?

Таша Эймонт
Спроси, что хочет от тебя
Удары, сердце, рассыпая?
Спроси, куда ведёт судьба –
Твои шаги переставляя?

В ответ услышишь, как земля –
Траву в росе перебирает.
По крайности, гудок шмеля,
Что твой же путь пересекает.

По крайности твои слова –
Заглушат громы поднебесной,
Дождём прольётся синева,
НапОит влагой неуместной.

Стоишь у каменных ворот
И колокольным заглушает.
Твой шёпот искренности нот,
Не дальше стен он затихает.

Ужели спросится с того,
Чьё слово билось об извёстку?
Кто в первый раз, так далеко,
Протаптывал дорожку к звёздам.

За то, что над тобой был свод?
За то, что в тишине слабея,
Под крестным знаменем невзгод,
Не закрывал лицо робея.

Прольётся сердца монолог,
Ответит остановкой боя.
Дошёл, дополз один, как смог...
Трава в росе и мир покоя!