Сдались первыми каштаны

Елена Котелевская
Сд’ались первыми каштаны.
Всё – они обагрены,
И стыдливые туманы
Скрыть не могут их вины.

Положенье безнадёжно:
Город  пал – огонь уже
В нём горит, горит тревожно
Средь домов и вдоль шоссе.   

Что ж, придётся покоряться
Клёнам, гордым тополям -
Им желтеть иль загораться
Факел'ами тут и там.

Победитель дело знает.
Он своё возьмёт – да-да!
На разгул, на поруганье
Город сдан – ах, красота!
      
 (29-30.09.2016)

Фото осеннего Харькова из Интернета