Зрелой осени привал

Галина Матвеева 2
    Зрелой осени привал

Перестук колёс вагона,
Словно барабана дробь.
Удаляюсь от перрона,
Чтобы возвратиться вновь.
За окном мелькает осень,
Всюду красочный наряд:
Изумрудом дышит озимь,
Золотых деревьев ряд,
Клён мелькнул в мундире алом,
Вот осинка, вся дрожит,
Куст шиповника недаром
Весь рубинами расшит.
Вот ещё одно виденье:
Мощных елей длинный ряд,
Спелых шишек украшенье,
Снизу доверху висят.
Убегает лес еловый,
Ели все, как на подбор.
Следом мачтовый суровый
Сказочный сосновый бор.
И повсюду вдоль дороги
Золотых берёзок бал.
Белоствольных, стройных, строгих –
Зрелой осени привал.
Средь берёзок золотистых
Стайки красочных рябин,
Жёлтых листьев, ярких ягод…
Нет прекраснее картин.
Косогор, бежит тропинка,
Дальше речка под горой.
Нарисована картинка
Щедрой осени рукой.
Вечереет. Меркнут краски.
Сумрак. Ночь ложится ниц.
За окном, как в чудной сказке,
Только всполохи зарниц.
Красотою налюбуюсь,
Отойдёт тоска и грусть.
Силе слова повинуясь,
Снова я к тебе вернусь.